1

共青团安宁市委员会
 

 
 

 
 

 
 
  基层团讯 ->正文
 
我市金方街道组织学习胡锦涛“七一”讲话精神
 
共青团安宁市委员会       2011年08月03日

 
 

胡锦涛“七一”讲话精神,是全面推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业的又一篇马克思主义纲领性文献,对于我们进一步适应新形势新任务,扎实推进党的建设新的伟大工程,全面推进金方街道经济社会和谐发展,具有重大而深远的指导意义,是我们当前和今后一个时期的重大政治学习任务。

为在广大党团员中深入开展胡锦涛七一讲话精神学习活动,在共青团安宁市委的带领和号召下,我市金方街道党工委、办事处于2011年722上午,组织了街道机关、村(社区)各级干部职工等68人(其中青年38人),召开了“胡锦涛‘七一’讲话精神专题学习会议。会议通过“学习、讨论”的方式,让全体人员深入掌握、领会了胡锦涛同志的讲话精神实质。明确了学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神是我们 当前和今后一个时期的重大政治任务,要求街道各级党组织要统一思想,提高认识,联系实际,搞好结合,深刻领会、把握好讲话精神,要做到“四个结合”,即:把贯彻落实讲话精神与推动经济社会工作结合起来,与全面加强和改进党的建设结合起来,与深化创先争优活动、“执行力提升年”活动、推进学习型党组织建设、学习弘扬杨善洲精神结合起来。通过学习,引导党员干部要围绕中心、服务大局,努力把学习成果转化为发展经济社会建设的政策措施和实际能力,推进基础设施建设,增强支撑保障能力,全面抓好自身建设,为实现十二五开好局、起好步提供坚强保证。同时,切实改进党员干部的工作作风,提高工作效能,努力营造为民、务实、清廉的良好执政形象。

会议结束后,不仅金方街道的各村、各社区党组织给予了积极的响应,各自结合实际,制定了具体的学习计划和方案,以不同形式,在广大党团员中、妇女和老年人等代表中广泛开展了学习胡锦涛七一讲话精神活动,并积极撰写学习心得体会,同时来自其他街道的各街道团工委也给予了高度的关注,相信金方街道的这一次学习实践活动能有效地引领跟多的街道社区团工委组织积极开展组织社会民众学习胡书记的讲话精神的活动。通过这次的一系列行之有效的活动,金方街道的本次学习学习收到了良好的效果。到目前为止,金方街道共举办了胡锦涛七一讲话精神专题学习会17期次,参学人员达828人次(其中:青年团员参学人数达163人次,占总人数的20%),撰写学习心得达114篇,是我市街道团工委中组织学习胡锦涛总书记七一讲话精神的典范。

 
发表评论
 
版权:共青团安宁市委员会      地  址: 云南省安宁市连然街131 号
电话:0871-8699437