1

共青团安宁市委员会
 

 
 

 
 

 
 
  基层团讯 ->正文
 
爱心接力 共建绿色家园“12.5”志愿服务活动再显金方特色
 
共青团安宁市委员会       2011年12月07日

 
 

在这寒意绵绵的冬日里,我们迎来了第25个国际志愿者日。为弘扬志愿服务精神,展现我市青年志愿者的精神风采,金方街道团工委紧紧围绕团市委、街道党工委和办事处的工作安排,以巩固创卫成果、营造文明卫生的生活环境为目标,组织辖区内全体青年志愿者开展了以“爱心接力·共建绿色家园” 为主题的12·5志愿服务活动。为确保志愿服务活动取得成效,团工委对各服务小组的服务范围进行了划片分点,以学校、机关直属团支部、村、社区各团总支为单位,共划分了20个服务片区,发动志愿者536名,共组建了21支志愿服务小组,扎实有效地开展了卫生保洁大行动。辖区内昆钢一中、昆钢一小和昆钢实验小学的师生团员积极参与了此次活动。

在活动启动仪式中,金方街道党工委副书记、团工委书记普志慧代表街道,对参与活动的志愿者们表示了深切的致意,并勉励志愿者们再接再励,继续发扬志愿服务精神,为金方街道经济社会的和谐发展添砖加瓦。整个活动从中午1点开始至下午4点结束。在活动中,志愿者们秉承着几年来志愿服务积累的丰富经验,高举团旗和青年志愿服务队队旗,并佩戴了团徽和志愿者标志,手握铁铲、小桶和扫把,坚守责任岗位,穿插于大街小巷和每一个卫生死角。他们走过的每一个点,扫过的每一片区域,道路变得更加整洁了,空气变得更加清新了,人们的笑容更加灿烂了。

青年志愿者服务行动受到了广大居民的一致肯定,一些老党员、社区居民也自发地加入到他们的行例中,真正做到了“共同参与,共建绿色家园”。

金方街道将运用辖区内丰富的志愿服务资源,充分发挥服务优势,树立志愿服务品牌,为辖区经济社会的稳定发展尽一份力。

 

 

 

      

     朝阳后山团总支的青年志愿者服务队(启动仪式上)           小罗白社区团总支的志愿服务队在行动

                                    

 

 

   

 
发表评论
 
版权:共青团安宁市委员会      地  址: 云南省安宁市连然街131 号
电话:0871-8699437