1

共青团安宁市委员会
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
探究植物神奇魅力 崇尚生态文明 美化生态家园——安宁中学少先队员与北京林业大学博士生郭雪莲面对面
 
共青团安宁市委员会       2015年03月26日

 

 

“你见过开花的石头吗?沙漠王国一群形态各异,奇趣无比的多肉植物又是怎样抵御酷热夏季的?驱蚊草是如何驱蚊的?这些问题同学们知道吗?同学们想成为植物达人吗?”安宁中学校园电视台直播现场,来自北京林业大学的在读博士生郭雪莲老师向安宁中学七年级少先队员们提出了问题。

2015324日上午,通过安宁中学校园电视台,郭雪莲老师为七年级全体少先队员作题为《植物的神奇魅力》的主题报告,并与同学们进行了互动交流。

美丽的彩云之南是植物王国,我们身边的每一寸土地都因植物的存在而成为一道风景。植物点缀了我们的日常生活,甚至成为我们餐桌上的美味佳肴,而我们对植物了解多少呢?活动中,郭雪莲老师通过精美的图片、视频、现场实验观察等途径,为同学们解开了一个又一个的谜团,带着同学们一起走进了神奇的植物世界,体验花之娇媚,草之妖娆。 

通过面对面交流活动,深深唤醒了同学们的生态忧患意识,更让同学们懂得,生活中我们每一个人都应该尊重自然,利用自然,保护自然,与自然和谐相处,共同携手,崇尚生态文明,共同建设美丽家园。

 
发表评论
 
版权:共青团安宁市委员会      地  址: 云南省安宁市连然街131 号
电话:0871-8699437