1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
团迪庆州委在基层团组织中开展工作调研
 
团迪庆州委       2009年03月23日

 

   近日,共青团迪庆州委书记廖文才率调研组一行五人先后到全州三县及乡(镇)进行工作调研。

自“3·14”事件以来,团迪庆州委要求全州各级团组织认真贯彻落实《中共迪庆州委办公室迪庆州人民政府办公室关于认真做好维护全州稳定工作的通知》精神,全力维护社会政治稳定,推进迪庆经济社会跨越发展,确保国家安全和藏区长治久安,切实维护藏区       各族人民根本利益。要求全州各级团组织切实将维护全州稳定工作摆到重要位置,密切关注广大青少年的思想动态,通过开展丰富多彩的活动对广大青少年进行思想政治教育。引导好青年、组织好青年、服务好青年,充分发挥共青团作为先进青年群众组织的作用。针对新形势下全州青年工作呈现出的新特点,以带动广大青年创新、创业为着力点,在工作思路上创新、在工作方式上创新、在自身建设上创新,努力构建共青团工作的新格局,引领团员青年共建、共创和谐迪庆。

调研组实地考察了县、乡(镇)团建工作,走访了村级团干,并召集县、乡(镇)党政领导、各级团干进行座谈。

   调研期间,廖文才书记听取了各县、乡(镇)团组织建设的有关情况,并明确指出,这次调研是在认真开展全省大调研的基础上,对全州各团级组织建设的情况再作更准确细致的调查摸底,掌握全州团组织的基本情况,归纳遇到的困难和问题,总结经验。并以此为契机,对全州各级团组织工作进行检查指导,从而为今后共青团工作更好的开展打下良好的基础。 

廖文才书记强调,各级团组织要积极向各级党组织做好联系汇报,及时向党政领导汇报工作思路和情况。这次调研一方面增强了团州委对地方团组织工作直观、准确的认识,更为重要的是通过与各级党政领导的沟通,使各级党政更加深刻地认识了团组织工作的重要性和面临的困难,争取党政领导对于团组织工作的支持,为各级团组织工作的开展打下良好的基础。

   廖文才书记指出,青年是社会中最为活跃的因素,是社会发展的动力之源,共青团工作首先必须了解青年人的所思所想,基层共青团组织必须具备及时掌握青年思想动态的能力,必须充分发挥引领教育,服务凝聚广大青年的作用,一方面要顺应青年的需求开展活动,另一方面要通过开展活动教育、激励广大青年积极为建设团结和谐文明富裕迪庆做出应有的贡献。

 

 
发表评论