1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
迪庆州举行纪念“五•四”运动八十九周年活动
 
团迪庆州委       2009年03月23日

 

为深入贯彻落实党的十七大精神,进一步坚定全州各族团员青年的理想信念,明确使命,振奋精神,以优异的成绩和良好的风貌迎接2008北京奥运会的召开。结合迪庆当前工作实际,共青团迪庆州委在中共迪庆州委、州政府的正确领导和有关部门的支持帮助下,联合共青团香格里拉县委于4月30日在香格里拉县城举办了以“永远跟党走”为主题的“五.四”运动八十九周年纪念活动。州委、州人大、州政府、州政协和州总工会、州妇联、州教育局、州科协的领导,以及三县一区、州直各级团组织的负责人和驻军部队、机关社区、青年学生代表一同参加了纪念活动。

纪念大会上,中共迪庆州委常委鲁永明作了重要讲话,讲话回顾了"五.四"运动的光荣历史和党领导中国人民实现民族解放和民族振兴走过的峥嵘岁月,深刻阐述了时代赋予当代青年的庄严使命,并对广大团员青年寄予了殷切期望。鲁永明常委指出,当代团员青年要坚定不移地跟随党的步伐,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,勇敢地肩负起时代赋予的历史使命。他希望广大青年团员要不断加强学习,努力实践,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,牢牢把握实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,努力实现自身素质的全面提升。尤其是在当前的形势下,要高举爱国主义的伟大旗帜,认清达赖分裂主义集团的真实面目,做到立场坚定、旗帜鲜明,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观。在各自的岗位上刻苦学习、努力工作,为实现迪庆州经济社会的跨越发展而努力奋斗。会上,共青团迪庆州委书记廖文才也作了重要讲话,他要求广大团员青年要深刻学习领会鲁永明常委的讲话精神,积极响应党的号召,像爱护自己的生命一样来维护迪庆的政治、经济、社会的稳定和发展;要勤奋学习,积极实践,做光荣的继承者,成熟的开拓者,勇敢的创业者。廖文才书记号召广大团员青年要传承五四传统,弘扬五四精神,准确地把握新时期爱国主义的思想内容,站在新世纪的高度,始终坚持中国青年运动的正确方向,把热爱祖国和追求进步的热情,建立在热爱家乡、建设迪庆的坚实基础之上,并转化为勤奋学习、立志成才、建功立业的实际行动,积极投身我州社会主义现代化建设,要按照新时期党对共青团的要求,自觉地把自己锻炼成为四有新人,为构建和谐平安迪庆发挥共青团组织应有的作用。 

在纪念活动中,还举行了庄严的新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词和颁发团员证书仪式。之后,参加活动的领导、嘉宾和近800团员青年和学生代表一同观看了由城区各团委、各支部选送的精彩的文艺节目。整个活动始终在一种庄严肃穆而又轻松愉快的氛围中进行.通过本次活动,使广大团员青年进一步增强了新时期赋予迪庆青年的责任感和使命感,极大的调动了团员青年参与迪庆和谐社会建设的积极性和创造性、活动取得了圆满成功并达到了预期的目的。

 

 
发表评论