1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
迪庆州香格里拉城区团支部开展“夏令营活动”
 
团迪庆州委       2009年04月17日

 

迪庆州食品药品监督管理局香格里拉城区团支部按照《共青团迪庆州委关于开展七彩云南香格里拉·青春建功保护行动的实施方案》(迪青字〔2007〕2号)文件精神要求,2007年7月27日在香格里拉城郊结合部诺西、红坡两村开展了一次主题为人人关注食品药品安全 家家享受和谐幸福生活的夏令营活动。
  组织此次夏令营活动的目的是促进广大青年相互沟通、交流、增进友谊,展现我系统年青人的蓬勃朝气。同时针对城郊结合部食品药品监管体系不健全,安全保障能力不强,安全隐患较多的问题,充分利用此次活动对城郊的农民群众开展食品药品法律法规、安全知识的宣传,使公众食品药品安全知识和自我防范能力得到明显提高,扩大食品药品监管工作的社会影响,营造人人关注食品药品安全,人人参与食品药品安全的良好氛围。
  本次活动坚持劳逸结合的原则,将成员分成后勤组和宣传组,后勤组负责安扎营地、安排食宿及各项文娱活动的开展,宣传组负责前往诺西村、红坡村,采取现场张贴标语、宣传画,悬挂横幅,发放宣传单,现场咨询等形式开展食品药品安全宣传活动,对广大群众进行食品药品安全、药品不良反应、抗生素使用等有关知识的宣传;印制有关食品药品安全常识的宣传单发放(共发放宣传材料800余份);邀请了州食品药品监督管理局人事教育与政策法规科科长齐永红同志、香格里拉县食品药品监督管理局副局长马睿智及周爱缨同志在现场进行食品药品安全知识、药物不良反应事件的专题讲座对群众作耐心细致的讲解,讲座还特别强调了在雨季期间要注意野生菌类食用以及最近猪肉市场的相关疫情,提示他们在购药时,要认真查看药品的批准文号、批号、有效期、生产厂商、生产日期、规格、剂量、禁忌症等,使食品药品有关知识深入人心,为公众安全、合理用药起到了积极作用。
  宣传活动结束后,前往营地那姆措,集中开展了以游泳为主的各项文娱活动,以我们年轻人饱满的热情、文明的形象、规范的服务为迎接建州五十周年大庆献上一份礼物。

 
发表评论