1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
香格里拉县城区开展少先队庆祝“建队五十八周年暨爱国主义教育活动
 
团迪庆州委       2009年04月17日

 
 

1013,香格里拉县古城月光广场队旗飘扬,队歌嘹亮,激昂的锣鼓和号角响彻整个古城的天空。由共青团迪庆州委、迪庆州教育局、迪庆州少工委、香格里拉县教育局、团县委、少工委等六家单位联合举办的庆祝中国少年先锋队建队58周年暨爱国主义教育活动在这里隆重举行。来自香格里拉城区的5所小学近千名少先队代表全州各族少年儿童相聚在这里,共同隆重庆祝党的十七大胜利召开和少先队建队五十八周年。共青团迪庆州委书记廖文才同志、迪庆州教育局副局长、州少工委主任和云西等同志参加了活动。州少工委主任和西同志在当日活动上作了讲话,他指出:我州少先队工作进入了一个新的发展阶段。在前进的道路上,我们既有十分难得的历史机遇,面临许多困难和挑战。各级少先队组织要把少年儿童成长作为全部工作的出发点和落脚点,从少年儿童健康、生活和学习的各方面入手,尽心竭力为他们办实事办好事,在少年儿童中大力弘扬培育民族精神,不断提高少年儿童的综合素质。同时希望勤奋学习,刻苦锻炼,勇于实践,为担当起开创未来的历史重任做好全面准备,努力成为社会主义现代化建设事业合格的建设者和接班人,让星星火炬,代代相传。活动结束后,少先队员们还参观了红军长征纪念馆、博物馆。

此次活动的开展,使少先队员们度过一个既欢乐、又有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励孩子们努力学习,锻炼身体,培养能力,努力成长为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

 
发表评论