1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团迪庆州第八次代表大会胜利召开
 
团迪庆州委       2009年04月20日

 

 

2008年7月8日上午,共青团迪庆州第八次代表大会在州委报告厅隆重开幕。共青团云南省委副书记杨军同志亲临大会指导工作。州委常委、州委组织部部长杨铭书,州委常委鲁永明,州委常委、州委秘书长马文龙等领导出席大会。大会由马文龙主持。

 

团省委副书记杨军同志代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺,向全州各族青年、共青团员和广大青少年工作者致以亲切的问候和衷心的感谢,并在大会上作了重要讲话。讲话从坚定青年理想信念、提高党政工作服务水平、增强青年成长成才服务能力、创新团的组织建设四个方面,对我州各级团组织所取得的成绩给予了肯定,并对全州各级团组织和广大团员青年提出了四点殷切的希望。

杨军强调,当前围绕迪庆“生态立州、文化兴州、产业强州”的发展思路,努力建设团结和谐文明富裕迪庆,是包括全州各级共青团组织和广大团员青年在内的共同使命和责任。迪庆州各级团组织要在州委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕党政中心工作,自觉服从、服务于改革、发展、稳定大局,以改革的精神,研究新情况、解决新问题,进一步拓展工作领域,团结带领广大团员青年坚定信念,发愤学习,锐意进取,为迪庆经济社会发展奉献出青春智慧和力量。

会上,州委常委鲁永明同志作了题为《增强责任意识,勇于艰苦创业,在推动迪庆经济社会跨越发展的征程上再创青春业绩》的讲话。要求广大团员青年坚定理想信念,用中国特色社会主义理论体系武装头脑;倡导学习风气,练就适应时代要求的过硬本领;勇于艰苦创业,在全面建设小康社会中奋发有为;加强自身建设,不断增强共青团组织的凝聚力、吸引力和战斗力。鼓励全州各级团干部和广大团员青年,不负重托、不辱使命、勤奋学习、扎实工作、顽强拼搏,在加快发展、维护稳定,建设团结和谐文明富裕迪庆的伟大实践中努力创造新的青春业绩。

 

共青团迪庆州委书记廖文才同志代表七届委员会向大会作了热情洋溢的工作报告。报告深刻总结了过去五年来迪庆共青团工作开展情况,指出了新时期迪庆共青团的光荣职责,并对未来五年迪庆团的工作作了明确部署和安排。报告要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,深入贯彻落实党的十七大、团十六大、州第八次党代会和省第十二大团代会精神,牢记使命,开拓创新,锐意进取,不断增强团的凝聚力和战斗力,团结带领全州广大团员青年为建设团结和谐文明富裕迪庆而努力奋斗。

6月9日下午,共青团迪庆州第八次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的团歌声中胜利闭幕,吹响了全州各族团员青年为把迪庆建设成为全国最好藏区之一而努力奋斗的嘹亮号角。

会议通过了《共青团迪庆州第八次代表大会关于<工作报告>的决议》,选举产生了共青团迪庆藏族自治州第八届委员会,选举廖文才、宋青云等29名同志为共青团迪庆州第八届委员会委员;大会宣布了共青团迪庆藏族自治州第八届委员会第一次全体会议选举结果:廖文才同志当选为共青团迪庆州第八届委员会书记,宋青云同志当选为副书记。通过了《共青团迪庆州第八次代表大会关于深入学习宣传贯彻团十六大精神的决议》。表彰了一批在迪庆共青团事业当中做出突出贡献的先进集体和先进个人。会上,共青团迪庆州委书记廖文才同志致闭幕词。要求与会代表在广大团员青年中认真传达好大会精神,落实好大会确定的各项任务,进一步掀起学习贯彻党的十七大精神和团十六大精神的热潮,努力用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,统一思想、统一行动,为把广大青年培养成为“四个新一代”而努力奋斗。

 

会后,州委领导会见了新一届团州委班子成员,中共迪庆州委书记齐扎拉,中共迪庆州委副书记李邑飞,州委常委、州委组织部长杨铭书,州委常委鲁永明,州委秘书长马文龙等出席了座谈会。州委书记齐扎拉同志在会上作了重要讲话,从四个方面对全州团员青年提出了四点希望。希望广大团员青年,尤其是共青团干部能够继续坚定理想信念,持续学习理论实践知识,不断锤炼、争当表率,开拓进取、创造新业绩。

会议期间,始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,这是一次团结的大会、胜利的大会、催人奋进的大会。会议号召全州各级团组织和广大团员青年要在州委、州政府和团省委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全州各族青年,开拓进取,奋勇拼搏,在夺取全面建设小康社会新胜利的伟大历史进程中奏响豪迈的青春乐章,创造无悔的青春业绩,实现光荣的青春梦想。


 
发表评论