1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
2008年度第二届香格里拉城区青少年(动感地带杯)“希望之星”英语口语大赛取得圆满成功
 
团迪庆州委       2009年04月20日

 

近日,由共青团迪庆州委、迪庆州教育局、共青团香格里拉县委、香格里拉县教育局共同主办的2008年度第二届香格里拉城区青少年(动感地带杯)“希望之星”英语口语大赛在香格里拉县委党校举行颁奖仪式。

本次大赛经云南省“希望之星”英语口语大赛组委会授权,于4月25日在我州启动。大赛分初赛、决赛和全省总决赛三个阶段,分小学a组、小学b组、初中、高中4个组别,各阶段比赛均以口语及听说能力的选拔方式为主,参加全州决赛的各组别的前6名选手到昆明参加全省总决赛。大赛在5月1日-5月10日由各学校按决赛分配的名额在分赛区自行组织初赛选拔,各学校推荐的决赛选手通过组委会审查合格后进入本次决赛,初赛中8所学校中选拔出139名优秀选手参加了5月24日、5月25日 、5月31日举行的迪庆州第二届香格里拉城区青少年(动感地带杯)“希望之星”英语口语大赛决赛。大赛整个过程精彩有序,参赛的中小学选手都表现出了很高的英语水平,大赛取得了圆满成功。

          选手们胸有成竹、斗志昂扬地展示风采

                   才艺展示

 

           评委在每组比赛后进行精彩的点评

 

             领导亲临比赛现场

共青团迪庆州委书记廖文才、迪庆州教育局副局长和彦华等出席颁奖仪式并做了讲话。

廖文才书记指出,英语作为世界通行的国际语言,有着广阔的应用前景,举办“希望之星”英语风采大赛是一项于个人,于家庭,于学校,于社会都有益处的意义深远的活动,对于培养青少年的学习兴趣,提高青少年英语水平,推进我州教育事业的良好发展,必将起到巨大的推动作用。廖文才书记提出了两点希望和要求,一是希望广大青少年要勤奋学习,努力成为建设迪庆、振兴迪庆的栋梁之才;而是要求各级团组织要大力发展校内外教育,不断提高青少年教育水平。

 

颁奖典礼上,两位评委组组长就本次的情况做了精彩点评、获奖选手也作了精彩的表演博得全场选手及观众的阵阵掌声。

 

 

此次比赛139名选手经过激烈角逐,决出一、二、三等奖52名,其中十多名一等奖选手将与7月下旬赴昆明参加全省总决赛。

最后,各位领导为在本次活动中获奖的选手及组织颁奖。

 

              

 
发表评论