1

团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团州委与上海青年志愿者积极开展国际志愿者日“12•5,我志愿”系列活动
 
团迪庆州委       2010年01月14日

 

近日,由团州委、第十二批上海青年志愿赴滇接力队迪庆分队举办的国际志愿者日“12·5,我志愿”活动启动。志愿者们在州民中开展了“圆梦1+1”阳光助学志愿服务行动;在建塘镇的纳赤塘小学开展“安利爱心手牵手西部儿童医疗项目”;向迪庆香格里拉人民医院和藏医院捐赠设备和举办上海世博会知识宣传等系列活动.      

    活动一:在州民中开展了“圆梦1+1”阳光助学志愿服务

    团州委、第十二批上海青年志愿赴滇接力队迪庆分队志愿者们在州民中开展了“圆梦1+1”阳光助学志愿服务活动。上海市青浦区青年教师资助30名学生三年学费,每学期500元,每生共计3000元,以每学期一次性统一汇至州民中后由学校发放给学生的形式发放。此项活动的举办,标志着2009年国际志愿者日“12·5,我志愿”活动启动。      

第十二批上海青年志愿者中的3位志愿支教教师来到州民族中学后,得知部分来自农村或山区的同学由于自然条件恶劣、家庭收入微薄等种种原因而面临着辍学等求学困境。于是,他们把这些情况反馈给上海市青浦区教育局团工委,引起青浦区教育系统广大青年团员教师的共鸣,他们纷纷表示愿意伸出援助之手,帮助贫困同学圆大学梦,所以,才开展了青浦区教育局团工委直属团组织“圆梦1+1”阳光助学志愿服务行动。      

   

活动二:上海青年志愿者为建塘镇纳赤塘小学学生体检  

 上海青年志愿者赴滇接力队迪庆分队到香格里拉县建塘镇纳赤塘小学为学生体检。在当天的体检活动上,志愿者们为117名学生进行了体检,体检内容包括身高、体重、头围、腹围、胸围、血压、皮下脂肪、扁桃体、牙齿、心率、眼、脾、耳等近20项。体检完成后还将形成档案保留,并跟踪检查3年。      

    

    活动三:向香格里拉人民医院、州藏医院捐赠急需设备      

安利爱心手牵手西部儿童医疗项目暨医疗设备捐赠仪式”在香格里拉人民医院举行。香格里拉人民医院和州藏医院接受了价值两万多元的急需捐助设备。团州委、州卫生局的负责人参加了捐赠仪式。       

在香格里拉人民医院和州藏医院帮扶的第十二批上海青年志愿赴滇接力队迪庆分队的志愿者了解到医院急需骨科、五官科、神经外科的医疗器械后,多方争取,得到了安利爱心手牵手西部儿童医疗项目援助。志愿者们希望这批设备能够改善医院的医疗条件,实实在在为困难地区的群众做好事。      

两家医院表示将借助这批设备不断提高医疗技术水平,以病人为中心,为广大群众提供安全、及时、有效的诊疗服务。  

     

   活动四:上海青年志愿者赴迪庆医疗队到三县义诊       

   近日,10名上海青年志愿者赴迪庆医疗分队的医务人员和迪庆香格里拉人民医院的医生到香格里拉县小中甸镇、维西县塔城镇、德钦县拖顶乡卫生院开展巡回义诊活动。义诊内容包括了内科、外科、儿科、骨科、神经内科、神经外科、眼耳鼻喉科、口腔科等。义诊活动不但免去了病人所有的诊疗费、检查费,而且还为病人提供了免费药品。共诊治病人近600余人次,免费赠送药价值数万元的药品。       

志愿者们希望这些活动能帮助解决部分群众就医问题,为我州医务工作者提供相关的培训和技术指导。同时也便于他们掌握迪庆基层第一手医疗资料,为今后更好地开展工作打基础。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团迪庆州委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: dqtw2009@yahoo.com.cn        地  址: 云南迪庆香格里拉县康珠大道州委大院