1

团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
香格里拉县金江镇完小扎实开展森林防火“五个一” 工程活动
 
团迪庆州委       2010年01月14日

 

为提高全民森林防火意识,调动广大人民群众积极主动参与森林防火宣传,香格里拉县金江镇完小扎实开展森林防火“五个一” 工程活动。  

冬季森林防火期开始,金江林场(站)与镇完小全力配合,在金江镇9个完小开展上一堂森林防火课、写一封致青少年和家长的公开信、写一篇保护森林维护生态环境的作文、出一期森林防火板报、写一条防火标语等森林防火“五个一”工程活动。此次活动的有效开展,不仅提高了学生的森林防火意识,增强学生防火责任感和自我约束能力,同时使学生成为森林防火的生力军,通过“小手拉大手”带动广泛家庭和社会群体,为有效提高全民防火意识起到了积极的作用。  

到目前止,金江镇9所完小共开防火课78节,写公开信754封,写防火作文754篇,编辑黑板报16期,张贴标语200幅及订制木制宣传牌754块。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团迪庆州委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: dqtw2009@yahoo.com.cn        地  址: 云南迪庆香格里拉县康珠大道州委大院