1

团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
香格里拉县红旗小学开展地震安全逃生演练活动
 
团迪庆州委       2010年01月14日

 

为提高在校学生的防震意识和地震发生时的应急、自救互救技能,近日,香格里拉县红旗小学开展了以“建设平安和谐校园,办人民满意的教育”为主题的师生地震安全逃生演练。  

本次演练以警报铃为警报信号,当第一声警报信号响起时,全校学生纷纷就地躲进桌子底下,进行自护。当第二声警报信号发出,全体学生便在教师的带领下,按照预定的方法和线路快速有序地转移到安全空旷的地方。演练结束后,学校老师还就逃生知识进行系列教育活动。  

   通过地震安全疏散的实践演练,让全校师生在发生地震时能够采取正确的方法自救,能够迅速、有序、安全地撤离疏散,提高了师生的安全应急意识,锻炼学生脱离危险的能力,培养学生自我保护的意识。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团迪庆州委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: dqtw2009@yahoo.com.cn        地  址: 云南迪庆香格里拉县康珠大道州委大院