1

团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团德钦县委督促指导少先队工作
 
团迪庆州委       2010年01月14日

 

为不断促进青少年德智体美劳全面发展,今年以来,共青团德钦县委加强与各校区的联系,强化指导、督促落实,开创全县少先队工作新局面。  

  少先队工作是团的重点工作之一,开展好此项工作关系到青少年各方面素质的提高。团县委结合当前少先队工作相对滞后的实际,加强了对学校少先队工作的指导,促使校区配齐配强少先队辅导员,督促开展各类主题实践活动。  

就霞若校区而言,少先队工作在团县委的指导下正在有条不紊地开展。学校选拔多才多艺的优秀教师进入中层领导机构,还配齐配强各所学校少先队辅导员,具体负责各所学校的少先队工作。中心完小还组建了课外舞蹈队,投入资金3万多元购买了鼓号音响器材,组建了鼓号队。  

    在霞若中心完小,新组建的鼓号乐队正在学习吹奏乐曲,书画兴趣小组也在老师的指导下开展“爱我家乡、画我家乡”主题活动。而经过多次学习排练的舞蹈队则能跳出一曲曲突出家乡特色的民族舞蹈。目前,霞若校区一共有628名少先队员,占学生总人数的92%。下设2个大队,11个中队和42个小队。少先队员活动中开设了体育组、音乐组、舞蹈组等,共6个兴趣小组。各种活动的开展丰富了学生的业余生活。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团迪庆州委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: dqtw2009@yahoo.com.cn        地  址: 云南迪庆香格里拉县康珠大道州委大院