1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  迪庆州青年风采 ->正文
 
弘扬雷锋精神 构建和谐迪庆
 
团迪庆州委       2009年04月17日

 

今年是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”45周年。为进一步深化和弘扬雷锋精神,在全社会普及无私奉献的理念,掀起向雷锋同志学习的新热潮,共青团迪庆州委积极响应团省委关于开展“青春彩云南志愿促和谐”主题活动的号召,在3月5日“学习雷锋日”当天,迪庆州团委、香格里拉团县委积极组织香格里拉城区各单位团组织开展了“学雷锋·树新风”主题活动,对香格里拉城区主要街道进行了清扫,并深入到建塘镇敬老院开展敬老扶弱活动。 

  

参加此次活动的有来自香格里拉城区的各中专、中学、军队、机关、服务行业等23个团组织,参加人数达3200多人。通过近一天的清扫,城区原本垃圾阻塞的河道畅流无阻,积雪覆盖的街道也变得焕然一新。活动中,团州委还为敬老院送去了价值约2000多元的生活物品,并组织青年医生志愿者为老人送医送药。

 

团州委领导对此次活动高度重视,在结合本地实际情况的同时,精心组织、周密部署,迅速地开展了“学雷锋”活动。广大团员青年展现了学习雷锋精神的良好风貌,充分体现了团组织有效的组织力和先锋模范的作用。在活动中,团州委强调喊响“青春彩云南”的口号,让团旗在迪庆雪域高原迎风飘扬,让雷锋精神在奉献中闪光。

 

 
发表评论