1
团迪庆州委  
 

 
 

 
 

 
 
  迪庆州青年风采 ->正文
 
YBC全国办执行总干事张惠玲一行七人到迪庆采点调研
 
团迪庆州委       2009年04月17日

 

近日,由YBC全国办执行总干事 张惠玲 老师带队的一行7人,深入到云南藏区,对YBC迪庆项目实施近一年来的情况进行采点调研,尤其是深入到远离县城的尼汝牧区,对实施牦牛养殖项目的金安拉姆进行实地采访,海拔4000多米的牧区,一不通路,二不通电,食物、行李、摄像器材全靠人背马驮,马背行走要六、七小时之久,可见旅途艰辛。  

调研组当日下午五时许抵达香格里拉县城,吃过晚饭,对到达后的工作进行紧张的研究部署,第二天早六时许,摄制采访组就向牧区开跋,为争取时间当天就赶到牧区,进行实地采访、拍摄。

 张惠玲 老师一行3人由团州委书记廖文才、YBC迪庆项目办主任禹中玉陪同,对面上的创业情况进行实地调研,每到一个点, 张 老师一行总是仔细的看,认真地听,耐心地讲,收集了不少资料。每到一地对创业青年给予热情地鼓励,特别在鼓励项目办及工作站同志如何做好工作的同时也提出了不少改进意见,如导师配对上的过近过密问题,又如怎样把握扶持的度?等等。提了不少建设性的意见和建议,为开展好迪庆下一步的工作讲了许多具有参考价值的意见。  

  

 张老师一行到迪庆不仅对迪庆的YBC工作进行了及时有效的检查指导,对联系YBC全国办和地方办的工作,联络和增进相关人员的感情,都作了十分有益的偿试。不论是调研组还是摄制组,此行收获颇丰。

 

 
发表评论