1

团鹤庆县委
 

 
 

 
 

 
 
  鹤庆县青年风采 ->正文
 
学以致用 全面提高学生技能水平
 
团鹤庆县委       2010年01月13日

 
 

为进一步贯彻国家职业教育方针和政策,全面提高学校教育教学质量,坚持以就业为导向,促进校企合作,完善技能训练、创新培养模式,2009年12月,鹤庆县职业高级中学举办了第一届学生技能竞赛,全校师生踊跃参加,营造了学以致用的浓厚氛围,取得了良好的效果。

竞赛立足于服务全体学生,以优化比赛内容、规范比赛办法、提升比赛水平为前提,注重加强职业技能和实践能力的培养。此次竞赛,实现了教育教学的“五个结合”,即技能竞赛与专业培养目标相结合,与专业教学实际相结合,与就业岗位需求相结合,与国家职业标准相结合,与全国技能大赛要求相结合。技能竞赛的举办提高了学生们的动手能力,为学生们对专业知识的学习提供了良好的环境和动力,也为学校的长远发展奠定了坚实的基础。

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团鹤庆县委员会                   技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

Email:hqtxwbgs@126.com                                       地址:鹤庆县云鹤镇兴鹤路7号