1
团鲁甸县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团鲁甸县第十三次代表大会胜利闭幕
 
团鲁甸县委       2009年04月21日

 

 

3月26日,共青团鲁甸县第十三次代表大会在县电子政务中心三楼会议室召开,全县155名代表欢聚一堂,共商共青团发展大计。大会听取和审议并通过了共青团鲁甸县第十二届委员会工作报告,选举产生了共青团鲁甸县第十三届委员会,雷旭、张才虎、邹胜丽分别当选为团县委书记、副书记。

团市委副书记王刚、鲁甸县委常委、县委办主任王富泰、县委常委、县委组织部长刘雅芸、县人大副主任马梅、县政协副主席丁世章、县政府办主任杨斌等领导以及县委办、县政府办、县总工会、妇联等单位领导出席了大会。在大会开幕式上,县总工会常务副主席黄跃伦代表群团组织向大会致祝词。团市委副书记王刚在大会上作了重要讲话,充分肯定了鲁甸团县委过去五年的工作,指出过去五年,鲁甸各级团组织按照“议大事、干本行、抓载体”的总体要求,在青少年思想道德建设、推动鲁甸经济社会发展、服务青少年和维护青少年合法权益、加强团的自身建设等方面都取得了显著成绩,团市委是十分满意的;针对当前团工作面临的新形势、新情况,王刚副书记对鲁甸各级团组织提出了四点希望:一是要牢记团的根本职责,坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育引领青少年;二是要以推动科学发展、促进社会和谐为主线,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用;三是要坚持以人为本,始终把代表好、实现好、维护好青少年的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;四是要坚持党建带团建,以改革创新的精神不断加强团的自身建设。鲁甸县委常委、县委组织部长刘雅芸代表县委作了重要讲话,紧紧围绕推进鲁甸富民强县跨越式发展,对全县团组织和广大团员青年寄予了厚望,提出了“三个要求一个希望”:一是要做先进青年,为团徽争光二是要刻苦学习,为成才打基础;三是共青团一定要牢固确立永远跟党走;四是希望各位代表一定要从讲政治、顾大局的高度,充分发扬民主,高度重视换届选举工作,确保选举工作取得圆满成功。

   在闭幕式上,鲁甸县委常委、县委办主任王富泰对如何做好今后一段时间的共青团工作提出了要求。大会号召,全县广大团员青年要在团市委的大力指导下,在县委、县政府的坚强领导下,在共青团鲁甸县第十三届委员会的带领下,团结奋斗,开拓进取,为实现这次大会确定的目标任务而努力奋斗。

 
发表评论
 

版权所有:共青团鲁甸县委员会       技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E—mailztldtxw@126.com    地        址:云南省昭通市鲁甸县政府办公大楼八楼