1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
高旭升在“两院”调研时强调:要以科学发展观统领工作全局
 
团普洱市委       2009年04月21日

 
   4月8日,市委书记高旭升在市法院、市检察院调研时强调,要以科学发展观统领工作全局,充分发挥人民法院的审判职能和人民检察院的法律监督职能,为普洱改革发展稳定提供更加有力的司法保障和公正高效的法治环境。市委常委、市委秘书长鲁斌参加调研。
    高旭升一行先后察看了法院刑事审判法庭、民事审判法庭、新闻中心、信访接待室以及法警值班室等处室。听取了市法院党组书记、院长岩罕旺工作情况汇报,高旭升对全市法院系统在促进社会稳定、维护经济发展以及保障三个文明建设方面做了很多工作;在开展深入学习实践科学发展观活动中,规定动作不减,自选动作突出;法院领导班子团结协作,心齐劲足,把群众冷暖放在心上,风清气正等工作给予了充分肯定。
    高旭升强调,法院作为国家的审判机关,要紧紧抓住公平审判这个中心,把工作目标定位在化解矛盾、构建和谐,促进法律效果和社会效果的和谐统一上,不断提高法院的公信力和执行力。要抓好深入学习实践科学发展观活动,用科学发展观武装头脑、指导实践,提高法院工作水平。要按照“个人形象一面旗,工作热情一团火,谋事布局一盘棋”的要求,充分发挥好每个人的作用,公正执法,文明执法。要关心群众、关爱群众,树立群众观念,带着深厚感情开展群众工作,让群众感知法律不是冰冷的,是充满人性化的。要加强各级法院和法庭建设,为法院工作提供基础保障。
    在市检察院,高旭升一行察看了工作区、指挥中心、新闻中心等,在听取市检察院党组书记庄李全工作情况汇报后,高旭升对全市检察系统以经济建设为中心,服务于发展、服务于群众、服务于社会,充分发挥检察机关在构建和谐普洱中的作用,依法打击刑事犯罪,依法查办和积极预防职务犯罪,深入开展反腐败斗争等给予了充分肯定。高旭升强调,检察机关作为国家法律的监督机关,要切实履行职责,维护社会稳定,扎实开展好深入学习实践科学发展观活动,用科学发展观指导检察工作,在学习中实践,在实践中加深理解,以制度建设为基础,以作风建设为根本,以能力建设为保障,以基础建设为前提,把握好职权,履行好职责,依法严厉打击各种刑事犯罪、坚决依法严惩各种破坏经济发展犯罪、依法查处和积极预防职务犯罪,加大依法打击刑事犯罪和查办、预防职务犯罪的工作力度,保障检察工作顺利开展,为普洱经济社会又好又快发展保驾护航。
 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号