1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
高旭升到墨江调研
 
团普洱市委       2009年04月21日

 
  4月15至16日,市委书记高旭升深入墨江哈尼族自治县景星、孟弄、新安乡调研。
  在深入乡(镇)、村调研,并分别听取景星乡、新安乡、孟弄乡工作情况汇报后,高旭升指出,各级党委、政府要高度重视,重点研究,念好山字经,做好山文章,靠山吃山,抓好山区农业综合开发,大力发展核桃、竹子、中草药、速生丰产林、茶叶等经济林木的种植,充分利用集体林权制度改革成果,拓展林业经济,把山区资源积极转换成经济资源;要加大退耕还林力度,加强生态建设;要加快畜牧业发展,积极转变饲养方式,扩大饲养规模,努力提高出栏率。在产业发展中,要高度注重农村实用技术的推广应用,掌握市场行情,注重产出、注重效益。各级领导干部要进一步转变作风,深入基层、深入群众,积极为群众做好事、办实事,以良好的作风促进民风,推动各项工作的落实,促进经济社会全面发展。
  高旭升强调指出,要把科学发展观学习实践活动不断推向深入。一是要丰富载体。无论是思想动员、调查研究,还是创新实践、整改落实,都要把学习寓于丰富的各种实践活动中,使活动内容具体一些,活动方式灵活一些,活动过程实在一些,活动效果扎实一些。二是要突出特色。学习实践活动如果平铺直叙,没有新意,就很难克服厌倦情绪,调动创新精神。要结合行业特点,结合单位部门实际,结合党员干部思想实际,结合目前重点工作,在“特色”上下功夫,真正做到党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。三是要重在实践。学习是根本,实践是关键,要通过实践来检验学习的创造性、针对性、实效性,来体现保发展、保民生、保稳定,来展示新理念、新举措、新业绩。四是要促进发展。深入学习实践科学发展观活动的最终落脚点是促进经济社会发展,达到群众满意。坚持两手抓、两不误、两促进的原则,把学习实践活动同应对国际金融危机结合起来,同当前重点工作结合起来,同完成今年的各项工作目标任务结合起来,在学习实践活动中发现问题,解决问题,促进经济社会又好又快发展。
  在墨江调研期间,高旭升深入田间地头,了解产业发展情况,进村入户进行民情恳谈。在景星乡官厅村、曼兰村等村组,高旭升与正在移栽烤烟的烟农亲切交谈,详细询问烤烟种植情况,全面了解基层党组织建设与经济社会发展状况,了解群众生产生活情况和存在的困难,鼓励村民立足村情发展产业,充分发挥和挖掘本地资源,做好长短期规划,依靠科技,扎实培植支柱产业。高旭升叮嘱村干部,要加强农村基层党组织建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把农村基层党组织建设成为推动科学发展,带领农民致富,密切联系群众,维护农村稳定的坚强领导集体。在察看了新安、孟弄现代山地烟草综合示范区规划后,高旭升说,要把中低产田地改造作为发展现代烟草农业的切入点,立足实际,科学规划,加强组织领导,精心组织实施,切实推进烟草产业发展,促进农民增收。
  市委常委、市委秘书长鲁斌和市直有关部门、墨江县有关领导参加调研。
 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号