1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团省委书记饶南湖一行到普洱调研
 
团普洱市委       2009年05月14日

 

4月23日至26日,共青团云南省委书记饶南湖在普洱团市委负责人的陪同下,深入普洱市边三县就基层团建和促进青年就业创业工作进行调研。

  

   

23日,南湖书记先后来到澜沧县惠民乡景迈村、勐朗镇南角河村民小组,与当地农村青年座谈,了解他们的生产、生活、工作情况及当前存在的困难和最急需解决的问题,勉励他们勤劳致富、增收成才。在澜沧铅矿座谈时,听取团委负责人汇报工作后,南湖书记强调了共青团工作的重要性,希望企业广大青年要坚定信念、苦炼内功、加强学习,提高技能水平,实现企业和个人的共同发展。座谈结束后,实地考察了铅矿生产线建设情况。

 

 

    24日,南湖书记先后深入到孟连县勐马镇勐啊村、全国青年文明号勐马边防派出所、公信乡班文村察看了基层团建工作,并听取了相关汇报。在走访中南湖书记还详细了解了农村青年团员对增收成才的愿望,对就业创业的看法,不辞辛劳的对 “贷免扶补”项目进行了细致的宣传讲解。在公信乡班文村的座谈会上,南湖书记要求基层团组织创新载体,贴近青年,找准存在问题,提高工作的针对性和实效性,切实加强农村团的基层组织建设,提高团员青年的凝聚力和战斗力;要广泛宣传好“青春彩云南扬帆工程”等鼓励创业贷免扶补的政策,发挥好基层团组织的作用,以细致的拉网式搜索做好第一轮的调查摸底工作,建立丰富的信息档案;南湖书记强调指出:在“ 7.19” 事件之后,要正确看待得与失,要坚定信心,鼓足勇气,做好全县共青团的基层组织建设和共青团的工作,紧紧抓好青年的需求,把经济与思想有机结合起来,共同发展,让孟连的青年们更加团结在党的周围,更加相信政府、相信党。

    

    25日,南湖书记来到西盟县昌裕糖业有限责任公司和中课乡中课村进行实地调研。在昌裕糖业有限公司责任公司,南湖书记认真听取了公司运行情况和团支部工作开展情况,对该公司团支部以团员意识教育为核心,全面加强团员青年队伍建设、强化共青团服务公司职能的作法表示肯定。针对公司运作存在的困难,南湖书记及时讲解了中央、省政府以及共青团扶持青年、扶持企业的优惠政策。

 

当天下午,南湖书记还与中课乡团委、中课村团支部及团员青年代表们进行座谈,了解西盟县农村基层团组织深入学习实践科学发展观活动和团组织建设情况。她指出,要用科学发展观指导青年,把基层团的工作转化为推动各项工作的动力;基层团组织要进一步服务好青年就业创业,全力做好“青春彩云南.扬帆工程”,带动更多的青年发家致富,提高团组织的凝聚力;要通过数字云青工程加强团员青年队伍建设;基层团组织工作一定要做到“一面旗、一团火、一盘棋”。     

通过调研,南湖书记强调,各级团组织和广大团干部要敢于直面困难和挑战,千方百计提高团建水平,提升组织活力,推动基层组织建设和基层工作实现新的突破。

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号