1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委组织百名茶城青年开展无偿献血活动
 
团普洱市委       2009年06月19日

 

为庆祝第六个“世界献血者日“的到来,同时缓解我市近期血液供给严重不足的局面,普洱团市委联合市中心血站,于6月14日,组织市区各界团员青年,在红旗会堂前开展无偿献血活动。参加无偿献血活动的团员青年有来自部队的军人、学校的学生、机关单位工作人员,以及社会各界义务献血志愿者,共计200余人参加了活动。

 

活动现场气氛浓烈,医务人员个个面带微笑,耐心细致解答市民对献血疑虑问题。志愿者们都有序的排队,有的体检,有的抽血,还有的列队等候。多次参加献血活动的团员青年以自已的亲身经历向大家讲述,献血不但可以加强自身血液循环速度,同时也可以为需要的人尽一点微薄的力量,是一件一举两得的好事情。

 

 

无偿献血活动是人与人互助友爱的行为,是确保临床用血需要和安全的举措,随着社会的发展,近年来,我市越来越多的青年志愿者加入了光荣的献血队伍,义务献血这一活动得到了社会各界的广泛认可和好评,充分弘扬了茶城青年“无私奉献”的人道主义精神,同时也推动了我市无偿献血工作稳步健康的发展,保障了全市人民群众医疗用血的需要。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号