1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委积极配合开展节能宣传活动
 
团普洱市委       2009年06月19日

 

6月14日是2009年我市节能宣传周的第一天,当天上午,团市委、市发改委、市经委等节能减排领导小组成员单位在红旗会堂开展节能宣传周启动仪式活动。活动以布置展板,散发宣传单、介绍生活节能常识、举行节能咨询服务等多种形式开展。活动现场人头攒动,各咨询点更是热闹非凡,市民纷纷围住咨询台听讲解、阅读宣传资料。

配合今年节能宣传周“推广使用节能产品,促进扩大消费需求”的主题,此次我市节能宣传周活动以推广高效照明产品、节能家电、节水产品、环保购物袋为重点,引导公众科学消费、绿色消费。一批节能产品在启动仪式上一亮相,立刻吸引了市民的眼球,活动开始不到20分钟,主办单位准备的2000只节能灯就卖出三分之一。市民李大妈在购买了一套节能灯具后说:“原来我家从来没使用过节能电器,通过现场工作人员的介绍,我觉得节能灯价格低,最主要是还能省电,准备买回家试试。”


     节能宣传周期间,团市委还将结合自己优势,开展各种宣传活动,让节能知识进学校、进机关、进农村、进企业、进社区,形成浓厚的社会氛围,确保我市节能减排工作取得实实在在的效果。

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号