1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团普洱市委积极开展“大手拉小手——预防未成年人违法犯罪法制宣传活动”
 
团普洱市委       2009年06月29日

 

2009年6月28日,共青团普洱市委联合相关部门到思茅区六顺乡开展中国茶城“大手拉小手——预防未成年人违法犯罪法制宣传活动”。中共普洱市委常委、市委统战部部长黄丽云,共青团普洱市委主持工作副书记陈云芝,副书记何荣青,思茅区副区长施约波出席活动。参与活动的还有普洱市万和医院志愿者工作组、普洱市法律宣传和服务志愿者队等相关人员。

 

上午,到思茅区六顺乡接力水泥厂开展中国茶城“大手拉小手——预防未成年人违法犯罪法制宣传活动”暨“中国茶城志愿服务进企业”活动。在活动中,中国茶城志愿者服务大队为接力水泥厂的全体员工提供法律宣传服务、医疗卫生服务、禁毒防艾服务、消防宣传服务、美容健康服务、廉政文化宣传服务及宣传报道服务。

 

下午,到思茅区六顺乡中小学开展中国茶城“大手拉小手——预防未成年人违法犯罪法制宣传”暨“中国茶城志愿服务进学校”活动。活动中,法律宣传志愿者以生动的案例为中小学生讲解了预防未成年人犯罪的相关法律、法规,并以模拟法庭的普法形式为中小学生上了一堂法制课。最后,普洱市委常委、市委统战部部长黄丽云为六顺乡中小学赠送书籍。

 

 

通过开展此次活动,进一步发挥了共青团组织和志愿者服务组织服务大局、服务青少年、服务社会的作用,对教育引导广大青少年增强自我保护意识,养成学法、懂法、依法办事的好习惯,倡导青少年要树立正确的人生观、世界观、价值观,做有理想、有道德、有纪律、有文化的接班人奠定了良好基础。

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号