1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
普洱市青年联合会第二届委员会第一次全体会议隆重召开
 
团普洱市委       2009年03月21日

 

 

 4月26日,普洱市青年联合会第二届委员会第一次全体会议在普洱市政府小礼堂隆重召开。来自全市不同职业、不同民族、不同信仰的优秀青年代表汇聚一堂,共商青联事业发展大计。市领导伍中华、白文彬、郑映德等出席大会开幕式,并对我市广大青年提出殷切期望。共青团省委书记饶南湖应邀到会指导。

 

 

 

市青联一届一次全委会以来,发挥自身优势,先后开展了“普洱市十大杰出青年”评选、“让青春激荡茶城”、“我为茶城添光彩”等一系列有影响的精品活动,展现了青年人朝气蓬勃的精神风貌;开展了青年志愿者、希望工程、青年就业创业、保护母亲河、“青年文明号”等品牌活动,赢得了社会各界的广泛赞誉;培养了“青年岗位能手”、“青年致富带头人”等一批青年英才,为促进普洱经济建设、政治建设、文化建设和社会建设发挥了积极作用。

 

 市委常委、统战部部长伍中华充分肯定了普洱青联取得的成绩。他说,当前,普洱正处于大发展、大改革、大开放、大创新的重要时期,普洱青联工作面临着难得的发展机遇,也赋予了新的时代任务。他希望全市广大青年勇担时代重任,在实现跨越式发展、全面建设小康社会的创业热潮中奉献青春年华,展示青春风采,创造青春辉煌。一要深入学习党的十七大精神,做科学理论的实践者;二要大力开发青联的人才优势,做振兴普洱的开拓者;三要充分发挥青联联系广泛的优势,做和谐普洱的建设者;四要竭力发掘青联的智囊优势,做文化普洱的宣传者;五要继承发言青联的自身优势,做改革创新的示范者;六要切实加强对青联工作的领导,营造青年竞相成才的生动局面。紧紧围绕党政中心工作,着力加强自身建设,以“解放大思想,青春献茶城”为主线,牢牢抓住促进青年成长、成才的目标,汇聚青春力量,奏响时代凯歌,为建设富裕文明生态和谐普洱而努力奋斗。

 

共青团普洱市委书记张瑜代表普洱市青年联合会第一届常务委员会作工作报告。对五年来市青联工作进行回顾总结,并提出今后五年我市青联工作的发展思路和主要任务。今后五年,全市青联要以十七大精神为指导,全面落实科学发展观,紧紧围绕党政中心工作,着力加强自身建设,以“思想大解放,青春献茶城”为主线,牢牢抓住促进青年成长、成才的目标,汇聚青春力量,奏响时代凯歌,为建设富裕文明生态和谐普洱而努力奋斗。

开幕式结束后,来自全市各县(区)的190名委员分界别进行了讨论,大家一致认为,这次会议是全市各族各界青年政治生活中的一个青春盛会,省、市领导的讲话令人鼓舞,催人奋进。同时,加深了对青联组织的认识,以及对建设富裕文明生态和谐普洱宏伟目标的认同,立志今后将在各自的领域内不懈努力,率先垂范,树立起当代青年干部的良好形象,为普洱的美好明天贡献自己的青春力量。

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号