1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
上海挂职干部关心普洱茶农
 
团普洱市委       2009年02月14日

 

 2月13日 上午,普洱市政府信息科的同志与市团委副书记陈云芝同志和希望办主任刘智敏同志,来到了思茅区倚象镇茨竹林村一个贫困茶农的家中。一行人亲切地慰问了这家茶农的家庭生活情况,询问了孩子的学习,将某上海挂职干部的爱心助学款送到了她们手中,表示了对她们一家的关心,鼓励孩子们努力学习,不要辜负了这位关心帮助她们的爱心叔叔,并叮嘱她们要及时的将自己的生活学习情况告知资助者。

   

其实,这次爱心关注的背后有着一个曲折的小故事。一个不愿意透露姓名的上海同志,在普洱挂职期间了解到了这一家茶农的情况——丈夫故去,妻子也是茶农,经济拮据却要供两个孩子读书。在回到了上海后,这位同志一直牵挂这家人,于是他通过电话联系了市政府相关人员,表达了自己的意愿,并委托市政府寻找这个家庭,送上自己的爱心。他还表示,以后将继续关注这个贫困家庭以及孩子们的成长。此前市政府走访了多次才找到这家人,今天,终于促成了这次“爱心结对”。

   

送人玫瑰,手有余香,我们坚信,只要人人都献出一份爱心,世界将会变成最美好的人间!  

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号