1

团普洱市委  
 

 
 

 
 

 
 
  普洱市青年风采 ->正文
 
普洱市开展“无偿献血 关爱生命”茶城青年志愿献血活动
 
团普洱市委       2009年04月21日

 

 3月5日 是第10个“中国青年志愿者服务日”。在这个特别的日子里,普洱市热院团委、烟草公司团委、卫校团委、民族中学团委、水务局团总支、建设局团支部、疾控中心团支部、党校团支部等十余家市直机关团组织积极响应团市委号召,踊跃参与“无偿献血 关爱生命”茶城青年志愿献血活动。

   

活动中,各团组织及时做好宣传动员,引导团员、青年充分认识无偿献血既是一项关系到人民群众身体健康的社会公益事业,又是一项涉及社会进步的德政工程。在团干部的带头参与下,40余名团员、青年传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,勇敢走上献血车,以实际行动奉献爱心。

   

在大家的感召下,过往的群众也主动参与到志愿献血活动中,他们有的是转业的军官,有的是非公经济工作人员,有的是到市区观光的农村妇女……

   

多一个人义务献血,就可能多挽救一条垂危的生命。据我市中心血站人员介绍,近期,我市供血十分紧张,本次志愿献血活动为全市广泛开展无偿献血工作打开了新的局面。

 
发表评论
 
版权所有:共青团普洱市委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:www.smsyouth@163.com              地  址: 普洱市民航路18号