1

团嵩明县委
 

 
 

 
 

 
 
  青年学习交流 ->正文
 
共青团嵩明县委学习李林森先进事迹心得
 
团嵩明县委       2011年10月26日

 
 

全心坚守使命 全意奉献人民

       ——共青团嵩明县委学习李林森先进事迹心得

 

在参加了927日《李林森同志先进事迹报告会》后,共青团嵩明县委积极组织单位全体人员,通过远程教育网络收看学习李林森同志先进事迹,深入学习李林森同志爱党敬业、任人唯贤、求真务实、敢于创新、情系百姓、廉洁公正的无私奉献精神。全体人员都为李林森同志的精神所感动,深刻体会到李林森同志始终以党和人民的事业组织为重,扎根不畏艰苦,淡泊名利,恪尽职守,为组织工作做出了重要贡献。他用实际行动践行科学发展观,以一个共产党员特别顾大局、特别能吃苦、特别能实干的崇高品质和实际行动赢得了各级领导和广大党员群众的充分肯定和普遍赞誉。

通过远程教育网络学习,我们了解到,年仅42岁的四川达州万源市委常委、组织部长李林森同志于2011731日因癌症晚期医治无效,不幸辞世。李林森是20097月被确诊为肝癌晚期的,但他隐瞒病情忘我工作了近两年时间。他短暂的一生,充分展示了新时期基层党员领导干部讲党性、重品行、做表率的时代品格,生动诠释了一名领导干部一心为民的公仆情怀。他是新时期焦裕禄、孔繁森式的先进典型,是王瑛、王彦生式的好干部。

李林森的生命并不长,但他留下的启迪深厚而长久。作为一名基层组织工作者,要把学习李林森的先进事迹与实际工作相结合,与开展创先争优活动相结合,与“讲党性、重品行、作表率”活动相结合。像李林森同志那样当好党员干部和广大群众的“服务员”,做没有架子的“普通人”、知寒知暖的“贴心人”和解忧帮困的“热心人”,努力践行“只要生命不结束,服务人民不停止”的铮铮誓言。

团县委肩负着对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育的责任,引导团员、青年提高思想政治觉悟,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。因此,李林森同志不仅是广大党员干部争先学习的榜样,更是青少年树立新时期为民服务,勇于奉献的鲜活事例。我们将把李林森同志的先进事迹在青少年中广为传诵,在这次学习热潮中将李林森的奉献精神扎根于青少年中,教育青少年以人民的需要为根本出发点和落脚点,听从党的召唤,服从组织安排,全身心地投入到学习和工作中去;学习艰苦朴素的优秀品质,始终保持劳动人民的传统本色,时时刻刻把党和人民的事业放在心上,爱岗敬业,艰苦奋斗,干一行爱一行。

共产党员是先锋模范,共青团是共产党的得力助手和后备军。从王彦生到尹汉强,再到李林森,我们一次又一次地感动于共产党人的崇高无私,感动于组工干部的敬业奉献。让我们化感动为力量,用更加自觉的服务、更加严格的自律、更加主动的工作、更加积极的心态,来营造更多的感动!

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团嵩明县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:songmingtxw@126.com