1

团嵩明县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团省、市委领导调研嵩明青年创业及企业团建工作(图)
 
团嵩明县委       2012年04月12日

 
 

2012410,团省委书记饶南湖、团市委书记周乐一行对嵩明杨林工业园区青年创业就业、企业非公团建情况进行调研。县委书记王春燕、副书记彭国军、县委办主任朱滔、县委宣传部长段颖、管委会常务副主任杨定和等陪同调研。

在燕京啤酒集团,饶南湖一行深入企业车间、工作展厅,参观了解企业生产经营情况,了解企业团组织建设情况,并认真听取了企业团组织负责人的汇报。

随后、调研组一行对园区青年创业园及园区整体发展规划作了实地调研。工业园区、团县委除对入驻园区企业加强团组织建设,发挥服务企业生产、企业文化培育作用外,园区还利用公租房项目,设立了嵩明县大学生(村官)创业园,与云南大学等高校进行合作,将大学生创业基地建设成以扶持大学生创业为核心,以公益性、示范性、专业性为主要特征,并按照园区“1+4”的产业布局有针对性地进行入园创业扶持。目前,已有“云冉广告设计”、“教育超市”等6个创业项目入驻其中,其中“蜗牛传媒”已成长为一家年收入20万元的青年创业项目。

在县委、政府的领导下,园区和团县委积极争取团省、市委支持,于2012215日在杨林工业园区恒宸工业园挂牌成立云南省青年创业基地。基地将以发挥团省委、省青联联系青年优势,实现园区和创业青年的有效对接,引导园区产业聚集,服务全省青年企业家,同时带动更广大的青年实现就业,目前,创业基地正在建设中。

在随后的座谈会上,饶南湖听取了杨林工业园区负责人的汇报,她对园区近几年的快速发展和在服务青年创业、就业方面做的探索表示满意,她希望杨林工业园区进一步为大学生创业团队创造条件,把有创业理想的青年人更好的凝聚起来。同时,充分利用职教基地内学校的优质资源,把大学生的创业梦想当成种子,好好培育,让创业梦想在园区能够孵化、成长。

    三年来,嵩明各级团组织通过各类创业政策,共扶持青年创业项目240余个,发放创业资金1170万元。在服务青年创业的同时,实现带动就业700余人,创业人员中,大学生创业比率达20%以上。在园区17家符合条件的规模以上企业建立了团组织。
 
发表评论
 
版权所有:共青团嵩明县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:songmingtxw@126.com