1
团通海县委  
 

 
 

 
 

 
 
  基层工作动态 ->正文
 
通海县农村青年创业致富带头人科技培训班正式开班
 
团通海县委       2009年03月23日

 

为全面提高农村青年的综合素质和自我发展能力,培养造就一大批建设社会主义新农村的生力军,根据《关于开展2009年“玉溪市农村青年创业致富带头人”科技培训的通知》(玉团联发(2009)1号)精神,结合通海县实际,团县委将九街镇元山村委会定为本次培训的试点,100名青年团员成为第一批培训班学员,县科协提供了100本养鸡实用技术书籍,并聘请老师针对当地的养鸡户进行相应的科技知识培训。

2009年3月12日,培训班在通海县九街镇元山村委会举行了开班典礼,团县委书记赵波、县科协李副主席、九街镇党委副书记刘伟出席了会议,并分别在会上作了动员讲话,要求学员们要认真学习,专心听讲,做到学用结合,用科技促进当地柑桔产业的健康发展。科协聘请的老师为学员讲解了怎样选购雏鸡;雏鸡对温度和光线有何要求;怎样给鸡注射疫苗;如何预防传染疾病等知识,讲解有针对性,实用性强,首次开班就受到了学员的好评。

 
发表评论
 
 版权所有:共青团通海县委         技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处
 E-mail:tonghaitxw@163.com                地  址:通海县秀山镇古城东路14号(652700)