1

 
共青团新平县委

 
 

 
 

 
 
 团务专题->正文
 
中共新平县委常委李春宏对共青团工作和团干部提出希望和要求
 
共青团新平县委     2010年11月02日

 
 

为深入学习贯彻党的十七大和团十六大精神,贯彻落实科学发展观,深入开展创先争优活动,进一步提高我县在村级团组织换届选举中新任团干部的政治理论水平和业务工作能力,增强团干部的综合素质,10月18至19日,团县委在新平会堂一楼报告厅举办了青年马克思主义者培养工程暨村级团干部培训班,来自全县12个乡镇团委书记(负责人)、团县委常委、121个村(居)委会团组织负责人等140余人参加了培训。县委常委李春宏出席培训班并作重要讲话,对我县共青团工作和团干部提出了四点希望和要求。

一、要加强学习,实现全面发展。广大团干部要用先进文化和科学理论武装和丰富自己的头脑,要认真学习实践党的十七大和团十六大精神,贯彻落实科学发展观,深入开展创先争优活动,切实增强为新平经济又好又快发展服务的本领,要牢固树立主动学习、终身学习、向书本学习、向实践学习的观念,在学习中转变观念、丰富知识、完善自我。通过坚持不懈的学习,不断拓宽知识视野,优化知识结构,提高自身素质,争做学习型青年、学习型团干部。

二、要锐意创新,谱写青春之歌。今后一个时期,是我县加快发展、实现率先崛起的关键阶段,广大团员青年和各级团组织要紧紧围绕县委政府中心工作,紧跟时代步伐,在新平实施“生态立县,农业稳县,工业强县,科教兴县”战略中发挥生力军作用。要立足岗位,锐意创新,敢于超越,坚持创新工作理念、创新工作方法、创新工作手段,在创新中寻求突破,在突破中谋求发展,成为新平经济社会发展的新生力量,谱写绚烂缤纷的青春之歌。

三、要党建带团建,加强自身建设。共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,担负着团结教育引导服务青年的重要职责。进一步加强“党建带团建、团建促党建”,关键在“带”,即带思想建设,把握团组织的政治方向;带组织建设,巩固和健全团的基层组织:带队伍建设,加强基层团干部的培养使用;带作风建设,培养一代“四有”新人。要借助党政工作在基层形成的新格局,找准切入点,

开展工作。通过“党建带团建”切实加强自身建设,增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

四、要当好助手,发挥更大作为。要始终坚持服从和服务于县委政府工作大局,全面提高青年工作水平,活跃青年工作氛围,切实做到“党有号召,团有行动”。广大团干部要忠诚党的事业,热爱团的岗位,成为青年成长成才的领头羊,成为关心服务青年的贴心人。要始终坚持求真务实的工作作风,坚持眼睛向下、重心下移,深入基层实际,加强调查研究,准确把握当代青年的特点和青年工作规律,找准青年关注点,选好工作切入点,努力开创共青团工作的新局面。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团新平县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:     xptxw504@126.com         地   址:  云南省玉溪市新平县育新路2号