1

 
共青团新平县委

 
 

 
 

 
 
 青年风采->正文
 
云南精神演讲大赛新平赛区圆满落幕
 
共青团新平县委     2012年10月22日

 

   

     823日晚,由中共新平县委宣传部主办,县委学习型党组织建设领导小组办公室、县文明办、共青团新平县委、县文化旅游广电和体育局承办的云南精神演讲大赛新平赛区决赛在新平宾馆举行。来自全县12个乡镇(街道)、18个部门的32名选手经过紧张激烈的角逐,成绩优秀的前12名进入决赛,他们围绕云南精神这一主题,用一个个感人肺腑的故事,生动诠释了高远、开放、包容的高原情怀和坚定、担当、务实的大山品质,唱响了大山儿女的赞歌。

  此次大赛,旨在深入学习、广泛宣传、大力弘扬高原情怀、大山品质的云南精神,充分展现新平儿女在富裕文明生态和谐新平建设过程中的良好精神风貌,积极引导广大党员干部群众弘扬云南精神,为推动新平科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的更大贡献,为迎接党的十八大胜利召开营造良好氛围。

  大赛决出一等奖2名、二等奖 4名、三等奖6名,一、二、三等奖获得者分别奖励奖金1000元、800元、600元。特别引人注目和让人感动的是新平县桂山街道选派的选手施乳南的演讲《践行云南精神争做大山好少年》和新平县人大选派的选手者燕演讲的《墓碑下的沉思》。施乳南从一个少年的角度朴实而生动地讲述了扎根在她心中大山的儿女周祯、史永强等平民英雄的感人故事,表达了小小少年决心带着云南精神这笔宝贵的精神财富,承载着新平大山儿女的感动和激励,做一名不辱使命的共产主义接班人的坚定决心,让观众看到了祖国未来的希望。者燕把新平革命烈士陈德聪的壮烈事迹表达得淋漓尽致,感动了现场所有观众,赢得了经久不息的掌声。

  县委宣传部副部长、县文明办主任胡家富说,我们身边就有很多具有高原情怀、大山品质的优秀儿女,我们要大力发掘平民英雄,弘扬云南精神,汇聚力量,传递人间大爱,为建设富裕文明生态和谐新平贡献自己的一份力量。

 
发表评论
 

版权所有:共青团新平县委          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:     xptxw504@126.com         地   址:  云南省玉溪市新平县育新路2号