1

团宜良县委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
宜良县副科以上干部要过普通话和英语关 (图)
 
团宜良县委       2009年04月14日

 

      

    从现在起到8月底,宜良县副科级以上干部都要进行一次英语与普通话培训考核,成绩将纳入公务员年终考核和领导干部年度考核。

“平时普通话说得不怎么样,英语更是丢了很多年,这下可得下工夫苦练了。”在机关单位工作多年的小陈深有感触。据介绍,随着招商引资步伐的加快,宜良各级干部与外商的交往日趋频繁,但语言障碍却影响了相互沟通。为适应涉外需求,宜良县启动了“领导干部学普通话、学英语”活动,对全县实职副科级以上干部进行普通话演说能力和英语口语表达能力培训,达到能用英语进行简单对话和从事一般涉外公务活动的水平。

“我们的普通话如果更专业更标准,就能更加方便地进行工作交流和为群众办事。”据了解,宜良机关单位不少公务员已经自觉地在日常办公和生活中使用英语和普通话。

据介绍,为保证学习不走过场,宜良县各基层单位将采取集中培训、分散自学、组织竞赛等灵活多样的学习形式,掌握英语基本的日常用语和会话。培训结束后,参训的干部还须进行英语笔试、口语测试和普通话测试。成绩及格并达到规定学时者,评定为合格,颁发普通话和英语学习结业证书。因学时积分不够未能进入测试和测试成绩不及格者,一律自学重新进行测试。科级干部参加普通话和英语学习培训情况,纳入公务员年终考核和领导干部年度考核,测试成绩不及格者取消当年评优资格。

 
 
发表评论
 
版权所有: 共青团宜良县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: ylgqt123@163.com        地  址: 云南省昆明市宜良县雉山坡56号