1

共青团永胜县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
永胜团县委领导到基层调研指导工作
 
共青团永胜县委       2009年05月27日

 

开展深入学习实践科学发展观活动和作风建设教育活动之际,为进一步深入基层调查研究,了解情况,指导工作,扎实落实“青春彩云南·扬帆工程”鼓励创业贷免扶补政策。近日,团县委书记吕明新及相关工作人员到六德乡、仁和镇和三川镇文祥村委会永安村小组进行调研。

2009年5月19日,团县委书记吕明新一行到六德、仁和两个乡镇调研,通过与乡镇党委、政府领导交流和走访青年代表,深入了解基层团委工作开展情况和鼓励创业贷免扶补工作情况。调研中,吕明新书记及团县委办公室人员与团委书记座谈,在听取团委书记情况介绍后,吕明新书记对其开展的工作表示肯定,并对基层团委工作提出意见建议:一是加强信息宣传和报送工作;二是全面了解鼓励创业贷免扶补工作相关政策,学深学透,把此项工作作为重点工作来抓实抓好;三是多方联系协调,建立优秀青年联系机制,用系统思维来谋划全局工作;四是做好材料整理和文件归档工作;五是搞好换届选举工作,强化班子建设。在六德乡,吕明新一行还到一家养殖户家中进行走访,对其进行了贷免扶补政策宣传。

5月20日下午,吕明新书记一行到三川镇文祥村委会永安村进行贷免扶补工作项目考察。考察中,吕明新书记一行对当地花椒种植批发销售和种猪、成品猪养殖两户种养殖户规模及发展情况作深入了解。据花椒种植户邓朝刚介绍,他家共种植花椒20多亩,年均收入在5万元左右,近年来一直想扩大种植规模,进行产品初加工,提高产品的附加值,但由于资金的原因未能实现设想。种猪及成品猪养殖专业户赵鹏反映,当地交通不便,信息闭塞,产品流通及市场分析受限制,资金等问题抑制了发展,非常希望能争取贷免扶补的政策和资金支持。吕书记希望创业青年能继续发扬艰苦创业精神,做好做大其产业;发挥好示范带头的作用,引导和带动当地青年投身产业发展;加强政策咨询和信息收集利用,提高闯市场的能力。(撰稿:子文超)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团永胜县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:ynystxw@126.com      地  址: 丽江市永胜县永北镇文明南路40号共青团永胜县委