1

共青团永胜县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
永胜县团委开展关爱农民工子女志愿服务行动
 
共青团永胜县委       2011年03月11日

 

35是第12个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强新格局下青年志愿者行动品牌建设,进一步将共青团关爱农民工子女志愿服务活动推向深入。永胜团县委书记张春勇带领由团县委全体工作人员、县四中青年教师、大学生志愿者、县移动公司及雷特大酒店青年团员组成的青年志愿者服务队,来到丽江市阳光劳动服务公司留守儿童托管中心,开展“关爱农民工子女”志愿服务系列活动。

在活动过程中,青年志愿者陪同68名农民工子女做游戏、聊天,和他们交朋友、做伙伴,倾听他们的诉说、心声和愿望,帮助他们与父母进行电话沟通。生动有趣的音乐、美术课把活动现场气氛推向高潮,孩子们脸上始终洋溢着幸福的笑容。最后,志愿者服务队为留守儿童托管中心的孩子赠送了学习、体育用品,并希望孩子们能体会快乐,能感受到各级团组织和青年志愿者们的关爱和温暖。

 

关爱农民工子女志愿服务行动是共青团组织围绕中心、服务大局,为党分忧、为农民工解难的一项重要工作,是服务城乡统筹的一项重要举措。永胜团县委将以此次活动作为新的起点,进一步广泛组织动员社会各界人士关心、支持关爱农民工子女,努力营造全社会关爱农民工子女健康成长的良好氛围。

 
发表评论
 
版权所有:共青团永胜县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:ynystxw@126.com      地  址: 丽江市永胜县永北镇文明南路40号共青团永胜县委