1

共青团永胜县委
 

 
 

 
 

 
 
  永胜县青年风采 ->正文
 
永胜县文化CBA希望小学积极参加云南希望工程快乐音乐歌会
 
共青团永胜县委       2009年09月18日

 
 

2009年9月12日至14日,团县委、县教育局,组织永胜县永北镇文化CBA希望小学学生参加在昆明举办的鄂尔多斯杯——云南希望工程快乐音乐歌会。

参加此次鄂尔多斯杯——云南希望工程快乐音乐歌会,充分展现了我县希望小学师生健康向上的精神风貌,丰富了学生精神文化生活,小学生通过自己的心声为祖国60华诞献上了一份礼物。几年来,我县希望小学建设在团省委、省青少年发展基金会、团市委的关心支持下,取得可喜成绩。团县委在项目实施中坚持积极协调联系、严格实施、科学管理的工作原则,在与教育局的共同努力下,永胜县成为了希望小学项目实施的重点县,先后在我县的永北、三川、程海、顺州、松坪等乡镇建设希望小学9所,其中建设完工投入教育教学使用的6所,完成援建意向性考察,正在进行项目申报的3所。截至目前,我县希望小学建设项目资金达300多万元。

为扎实做好此次歌会活动,团县委、县教育局积极开展了歌会活动的准备工作,通过组织排练、严格体检,组成了一只由希望小学学生、辅导教师、领队组成,共计25人的参赛队,参加快乐音乐歌会。在此次歌会活动中,得到中国人寿保险股份有限公司永胜县支公司的大力支持,公司为参赛队成员免费赠送了人均10万元保额的临时保险,此举充分确保了参赛队出行安全,为参赛队提供了安全保障。通过紧张的比赛,永胜文化CBA希望小学代表队在12支参赛队中名列第八,获得“最佳创意奖”。(撰稿:子文超)

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团永胜县委员会          技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:ynystxw@126.com      地  址: 丽江市永胜县永北镇文明南路40号共青团永胜县委