1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
全省扶贫开发现场会参会人员到我县参观考察
 
元阳青少年     2009年03月25日

 

320,参加全省扶贫开发现场会的省委副书记李纪恒,省人大常委会副主任杨建甲,副省长孔垂柱,省政协副主席王学智,州委书记刘一平、州委副书记、州长杨福生,州委副书记杨立华,州委常委、常务副州长范华平等省州领导到我县参观考察。县委书记姜仁斌,县委副书记、县长张宏,县委副书记赵壮云,县人大常委会主任段兴亮,县政协主席李万明等领导全程陪同。

菱角塘村和排沙村是全省扶贫开发片区项目建设重点村,也是此次参观考察的重点。听说领导要到村里来参观考察,热情好客的傣家人跳起舞、唱起歌,准备了酸角、香蕉、芭蕉、七彩米饭等土特产。整个村子就像过节一样热闹。李纪恒一行听取了我县扶贫开发工作情况汇报,参观了韩国朝天椒示范基地,深入到农户中,与他们亲切交谈,详细询问收入、种植、养殖等情况。

李纪恒对我县近年来在扶贫开发工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步的扶贫开发工作提出了要求。李纪恒说,2009年是新中国成立60周年,是推进“十一五”规划顺利实施的关键一年,扶贫开发既面临严峻挑战,又面临难得的机遇。我们一定要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强危机意识、隐患意识、责任意识,充分认识加快推进扶贫开发的重要性和紧迫性,充分认识扶贫开发的长期性和艰巨性,适应扶贫开发新形势,顺应贫困人口过上美好生活的新期待,立足当前、着眼长远,抓紧研究完善扶贫开发战略和政策体系,抢抓机遇,扎实工作,打好扶贫攻坚战。

李纪恒指出,在具体实践中,要突出抓好6个方面的工作:一是采取积极措施,应对国际金融危机的影响;二是抓好产业扶贫,提升贫困地区自我发展能力;三是加强基础工作,为贫困地区发展提供有力支撑;四是突出重点,积极稳妥地推进集中连片开发;五是加强资源整合,提高扶贫开发的整体效益;六是扩大试点,着力抓好“整乡推进”。

李纪恒强调,要加强组织领导,广泛动员社会力量,创新扶贫工作机制,转变工作作风,着力抓好农村基层党组织建设,全面提高扶贫开发工作水平。

    当日,共青团元阳县委组织50名青年志愿者参与参观点的解说、服务等工作,得到各级领导和来宾的一致好评。
 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号