1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
共青团元阳县委“四个结合”确保学习实践科学发展观活动有效开展
 
元阳青少年     2009年11月05日

 

学习实践活动开展以来,共青团元阳县委严格按照县委的要求和部署,坚持“四个结合”,使学习实践活动呈现出良好的势头。

    一是在学习内容上,把中央、省、州和县委的要求与团的工作实际相结合。共青团元阳县委把学习实践科学发展观活动作为提高自身政治素质、思想觉悟和业务能力的重要契机,在认真组织党员干部学习好党的十七大报告和十七届三中全会精神、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》等必学内容,熟悉掌握科学发展观产生的时代背景、科学内涵、精神实质和基本要求的基础上,还针对提高专业素质和业务能力专门安排了团务知识、公文写作等方面的培训,保证学习贴进党政中心工作,贴近青年工作实际。

   二是在学习方式上,把传统的学习方式与青年机关的特点相结合。由过去读文件、念报纸的被动式学习向带着问题学的探讨式、互动式学习转变。同时,将有关文件资料、领导讲话、心得体会等进行广泛的学习交流,从而切实增强了党员干部学习的自觉性、针对性和实效性。

三是在学习环节上,把集体学习和自学结合起来。把集中学习作为始终贯穿于学习实践活动的主线,在坚持好每周五下午集中学习制度的基础上,又将周六上午作为集中学习时间,确保机关集中学习时间不少于50小时,此外,积极鼓励、倡导个人自学,通过定期检查个人自学笔记,召开学习心得交流会的方式促使自学成为每位党员干部的经常化行为。

   四是在学习实效上,把理论学习与实绩工作相结合。把深化对科学发展观的理解同推动共青团事业科学发展的实践紧密结合起来,进一步突出实践特色,扎扎实实为团员青年办实事、办好事。为元阳县新街镇下节街社区送去了价值1500余元的书籍、资料,丰富了社区青少年的业余文化生活;召开大学生村官座谈会,激励大学生村官立足农村广阔天地带头创业、引领农民致富;建立了2个“青年就业创业见习基地”,提供见习岗位68个,搭建了企业选人用人的平台,提高了青年就业创业的能力。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号