1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
元阳县召开村两委换届选举工作动员暨培训会
 
元阳青少年     2010年03月11日

 
 

2月24日,元阳县召开村“两委”换届选举工作动员暨培训会议,并对全体参会人员作了培训指导,县指导组成员、乡镇党委书记政、乡镇人大主席、乡镇长共计115人参加了培训会。

元阳县村“两委”换届选举工作指导组组长、县委副书记赵壮云在动员会上作了讲话,并对村“两委”换届选举工作提出了五点要求。一是要加强领导,精心组织。在村级两委换届选举工作中,要加强党的领导,坚持党管干部原则,执行党的干部路线。二是要明确责任,加强指导。各乡镇领导机构和工作班子要明确责任,形成一级抓一级,层层抓落实,各相关部门密切合作,齐抓共管的工作格局。县抽调的各工作指导组要盯上、靠上做工作,帮助分析情况,解决问题,指导组成员要加强学习,学先一步,严格工作纪律,确保指导工作不出差错。县村“两委”换届选举办公室要加强检查,督促指导,及时掌握工作进展情况,针对出现的问题,研究提出对策和措施,推动面上工作的开展。三是要统一思想,提高认识。要从战略和全局的高度把这次村“两委”换届选举工作作为各项工作的基础性工作来抓,作为当前工作的重中之重来抓,切实抓紧、抓好。四是要严格程序,依法办事。要以强烈的责任感和扎实的工作作风,时刻警惕换届选举中出现的每一个细小问题,坚决做到该走的步骤一步也不能少,应走的程序一步也不能减,坚决做到严格程序,依法办事。五是要加快进度,保证质量。各乡镇要在严格程序的前提下,加快工作进度,保证工作质量,要注意做好后续工作,选拔和培养农村后备干部队伍。根据会议安排,团县委李美花书记对全体参会人员进行了村级团组织换届选举工作的相关业务知识培训。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号