1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
共青团元阳县委召开学习传达团省委饶南湖书记在红河州调研时的指示精神座谈会
 
元阳青少年     2010年07月15日

 

2010年7月9日 ,共青团元阳县委召开会议,对近期的重点工作进行了部署,并学习传达了共青团云南省委饶南湖书记在红河州调研时的重要指示精神。会议由团县委副书记卢希主持,各乡镇团委负责人和团县委全体干部职工参加。

饶书记在调研时指出,当前,共青团工作面临着极大的挑战和困难,也有着凝聚青年力量的有利契机,要求各级团组织进一步提高认识,坚持务实的工作作风,创新工作方法,切实结合青年实际需求,积极探索凝聚青年的有效途径,齐心协力,带领青年跟党走。针对当前流动团员青年管理力度不够的问题,饶书记强调,基层团组织建设要以帮助青年增收致富为手段,通过有力措施搭建稳定的平台,回笼流失团员青年,避免基层团组织影响力的边缘化和团员关系流转的断层。要在帮助青年的基础上,积极培养团员青年爱党、爱国、爱家乡的感情,提升国家意识、家乡意识,增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。针对目前“贷免扶补”工作中普遍存在的困难和问题,要求各级团组织充分认识“贷免扶补”工作的重要性,以高度的政治责任感和务实的工作作风,圆满完成“贷免扶补”工作任务。

通过学习饶书记的指示精神,团元阳县委要求各基层团组织务必要认真领会精神实质,分析形势、研究思路、统一思想、强化措施,努力把共青团建设成为团结教育青年的坚强核心。在共青团的实际工作中,要做到统筹兼顾、锐意创新,探索适应工作需要的运行机制,整合青年人的优势资源,打造满足青年需求的工作品牌。在基层团建工作过程中,要大力加强社区、企业、学校及“两新”组织的团组织建设,发挥他们的优势力量,扩大团组织及其活动的覆盖面。在扎实做好青年就业创业工作的同时,要以贷免扶补工作为出发点,提高共青团组织在全社会的影响力和凝聚力。

通过近期重点工作的部署和传达学习团省委饶书记指示精神,团县委和各乡镇团委对工作有了更加明确的方向和目标,为下一阶段工作的开展有了良好的推动作用。

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号