1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 工作动态->正文
 
团州委副书记兰菊到元阳开展驻点工作调研
 
元阳青少年     2010年06月20日

 

4月22日,团州委副书记兰菊在共青团元阳县委参加团省委召开的第三批驻点工作总结暨第四批驻点工作动员网络视频会议。

在认真听取了会议内容后,兰副书记主持召开了驻点工作座谈会,她首先听取了团县委书记李美花同志的元阳县情介绍和共青团工作汇报,详细了解元阳县经济社会的发展现状和全县中心工作。

兰副书记对元阳共青团工作取得的成绩给予了高度肯定,并要求按照团省委视频会议要求配合做好驻点工作,最后就做好驻点工作提出了四点意见:一是共同加强学习。做到普遍学习与重点学习相结合。作为驻点干部,希望与元阳团县委全体干部职工一道共同加强学习,吸取各方面的知识并重点掌握县情和县委政府中心工作,围绕中心工作来创造性地开展团的各项工作;二是共同做好调研工作。做到调研工作实现广泛和细致相结合。作为驻点干部希望与元阳团干部一起开展好调研工作。深入机关、农村、社区、学校基层一线,充分掌握基层组织的设置情况和发挥的作用,充分掌握团员青年的思想动向、流动情况和了解他们的需求,充分把握住工作中存在的困难和问题;三是共同抓好重点工作。做到重点工作实现认真落实和主动创新相结合。作为驻点干部,与团县委团干一起,认真落实好上级团组织的重点工作部署。在推进各项重点工作的过程中结合元阳县委政府中心工作,争取各项工作有创新、有特色、有亮点,同时把驻点工作做出成效和特色;四是共同提升服务能力。做到服务水平能力与基层实际相结合。要向基层学习、向实践学习,要结合各基层实际来改进我们的工作方式方法,注重加强基层工作,全面提升工作能力和服务青年、服务基层的能力     

    兰副书记分别与分管共青团工作的县纪委书记赵波及县委组织部长李卫东就当地团工作情况以及团干的培养等方面做了深入交流。下午,兰副书记到元阳县卫生局,与局领导及青年团员进行座谈调研,详细了解全县卫生事业的发展现状和卫生局共青团工作开展情况,对卫生系统共青团工作的开展提出指导性意见。元阳团县委书记李美花、副书记卢希陪同调研。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号