1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 工作动态->正文
 
牛角寨乡“内外兼治”确保校园安全
 
元阳青少年     2010年06月20日

 

针对近段时间发生多起校园血案,牛角寨乡党委、政府高度重视,采取内外兼治的方式,确保校园安全,防患于未然。    

一是加强校园内部管理。一是强化常规安保防范工作,重点加强学校门卫力量,完善和落实门卫工作制度,建立了校外人员登记或验证制度,严格控制外来人员无故进入校园;组织教职工治安联防队等群防群治队伍,协助有关部门加强治安管理。二是充分发挥法制副校长的作用,通过开展“送法进校园”等活动,提高师生法律意识。通过对广大中小学生进行“品德教育、法纪教育、安全教育”三项教育,提高学生明辨是非、自我约束、自我保护的能力,在理性上提高孩子的心灵警戒,也就提高了孩子的安全系数。

二是加强校园外部治安环境整治。一是日夜巡逻,保障校园及周边秩序。为更好地加强全乡学校及周边环境的治安秩序,乡派出所民警、联防队员和村委会治保人员日间对学校周边开展公开巡逻,夜间则对学校周边重点部位、附近主要区域进行巡逻防控。二是打击“黄、赌” 净化校园周边环境。我乡派出所与工商、文化等有关部门密切配合,齐抓共管,对校园周边的娱乐场所、网吧、音像摊点、流动摊贩等影响校园周边治安秩序的突出问题进行综合整治,严厉打击 “黄、赌”等严重危害青少年健康成长的社会丑恶现象。三是整治交通,维护校园及周边交通秩序。检查学校周边交通标志、加强学校周边道路定点巡逻、严查校园路段超速和违章停放行为。及时对存在安全隐患的地方进行整改和完善。

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号