1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 工作动态->正文
 
元阳县四举措抓好校园安全工作
 
元阳青少年     2010年06月20日

 

为贯彻落实中央、省、州关于加强学校幼儿园及周边地区安全工作的要求,元阳县及时采取措施,有效安排部署校园安全的有关工作。

一是统一思想,提高认识。5月7日,召开了元阳县加强学校幼儿园及周边地区安全工作视频会议,通报了全国、全省、全州的校园安全工作情况。要求各级党委、政府要高度重视校园安全工作,切实加强对学校、幼儿园及周边地区的社会治安综合治理,确保校园安全。

二是坚持“六个优先”,打击违法犯罪。县公安机关对侵害在校师生的案件,坚持做到“六个优先”(优先接待、优先管理、优先出警、优先立案、优先侦查和优先处置),加大学校周边地区的巡逻力度,继续保持校园交通事故和火灾事故零发案,有力地维护了学校幼儿园及周边地区的安全。

三是加大投入,提供保障。今年元阳县拟投入资金81.6万元,为每个学校配备1——2名保安人员,在两城区及社会治安相对复杂的乡镇学校、幼儿园安装监控器12部,为校园安全工作提供强有力的经费和组织保障。

四是明确职责,强化责任。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理” 原则,明确了元阳县各相关部门在学校及周边地区治安综合治理工作中的职责任务,建立了责任制和责任追究制。利用10——15天的时间在全县范围内进行了一次拉网式排查、整治,加强对高危人员的监控,加大对学校、幼儿园200米以内的网吧、电子游戏室、麻将室的打击力度,净化文化环境,确保校园安全。

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号