1
 
元阳青少年

 
 

 
 

 
 
 工作动态->正文
 
共青团元阳县委召开2010年半年工作总结会议
 
元阳青少年     2010年07月15日

 

7月9日,共青团元阳县委在南沙召开2010年半年工作总结会,回顾总结上半年元阳县共青团工作成绩和经验,安排部署下半年工作。会议有14个乡镇团委负责人和团县委全体干部职工共20人参加。

会上,共青团元阳县委书记曹丽同志总结了上半年工作,安排部署了下半年工作目标任务。重点就2010年元阳县乡镇团委换届和贷免扶补工作提出了六点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好换届选举工作的责任感,抓紧落实好各项筹备工作。二是把握重点,精心组织,认真落实基层团委换届选举工作的各项任务;要及早成立领导小组,要认真起草、讨论和审议工作报告,要着力配齐配强乡镇团委领导班子,要严格按程序选好代表。三是加强领导,强化保障,确保乡镇团委换届选举工作有序进行。四贷免扶补工作是扩大共青团组织的吸引力和凝聚力的有力载体,希望各乡镇高度重视,精心组织,进一步加大宣传力度,切实做好贷免扶补相关政策在创业青年中的宣传。五是认真审查创业计划书的填报工作,在收集创业计划书的同时,要全方位了解创业青年和项目经营的情况,充分掌握创业者的还贷能力,再把创业项目推荐到团县委进行审查立项;六是要克服工作困难,积极主动做好项目宣传、审核、上报工作,以便按时按质完成团州委下达的任务指标。

会上,各乡镇团委向团县委作了上半年工作情况汇报。最后团县委副书记卢希同志就日常学习以及团内信息宣传工作提出了点意见:一是希望各位团干加强全乡镇范围内的共青团、少先队信息的收集整理工作;在开展活动的同时,注重收集图片,将活动信息和图片及时上报。二是注重平时活动的开展和各部门的联系外,可以与中、小学多联系,将学校里开展的共青团、少先队的活动以及图片收集整理后上报团县委办公室。三是希望各位团干加强信息调研工作,走出机关开展信息调研,挖掘深层次的信息。四是信息的采写是一件很枯燥的工作,希望所有团干克服厌倦感、枯燥感,深入实际,深入基层,重视掌握第一手信息资料,自觉加强自身学习,不断提高理论修养和知识水平,通过提供优质的信息服务展现工作开展的力度,全面提高信息数量与质量、切实提高全县共青团信息宣传效率。

 
发表评论
 

版权所有:共青团元阳县委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处   北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:
yyxtxw@163.com      地址:云南省红河州元阳县南沙镇元桂路12号