1
 
团镇雄县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
中国青基会调研我县基础教育工作(图)
 
团镇雄县委     2009年10月14日

 
 9月15日,中国青基会派出由秘书长涂猛、副秘书长汪敏、办公室主任陈强组成的调研组,不远万里对镇雄县基础教育工作进行调研。


调研组一行走在乡间的路上



  调研组在塘房中心小学调研


     当日,在共青团省委副书记杨军,省青基会秘书长沈光鑫,市教育局长平锦,市政府副秘书长付再胜,共青团市委副书记王刚及我县县委常委、县委宣传部部长王剑竹,县委常委、县委组织部部长陈祥金,县人大常务副主任韩义淑及团县委、县教育局负责人等同志的陪同下,深入塘房、林口两乡镇的4所学校调研。


 调调研组在塘房中学调研


      在塘房中心小学,调研组查看了学校的教学楼、教师楼,并向陪同的塘房镇党政领导、学校负责人详细了解学校的基础设施情况,询问学生数、学生来源、学生食宿等情况;走进教室,向师生了解班级学生数、在教室里上课的感受等。当听到学生坐在拥挤的教室里上课“不难受”的回答时,涂猛一行苦笑着连连摇头。塘房中学142班137名学生挤满了教室的每一个角落,有几十名学生根本无法使用课桌,而是靠在课桌的两边。看到这些,调研组心情异常沉重,勉励学生要克服困难,互相谦让,好好学习。



调研组在林口中学调研


      在林口中学,查看了学校的基础设施情况后,调研组走进教室展开现场调查。“父母一个月给你多少钱?”“五元。”“那你的生活怎样解决呢?”“从家里背包谷、白菜、洋芋来自己做着吃。”……同98班付瑞莲同学的一番交谈,令大家极为吃惊和不安。11时20分左右,调研组到达该乡娃飞小学,而学校已经放学。看到有10余名小学生没有回家,而是带饭到学校吃,涂猛、汪敏接过小学生们手中的饭,亲自品尝,并同这些小学生亲切交谈,了解他们不回家的原因。尔后,调研组检查了正在修建的娃飞希望小学,要求地方要保证质量、加快进度,使学生早日进入新教室上课。



                              调研组检查正在修建的娃飞希望小学


     当日下午,县委副书记张翼明在县委三楼会议室主持召开汇报会,平锦、王剑竹分别汇报了全市、全县基础教育工作情况;付再胜作了表态发言,并希望中国青基会加大对昭通教育的扶持力度。
     在听取各方发言、认真了解各种情况后,涂猛对市、县两级给予的支持表示感谢。他指出,昭通是一个有需求的地方,也是一个能激发灵感的地方。在昭通,他了解到校舍缺口较大,“危改”不能停止,教师缺员突出,学生营养不良、住宿落后等实际困难。他表示,将以调研中获取到的第一手材料为依据,正确定位“希望工程”,大力支持昭通、镇雄的基础教育工作,并帮助昭通、镇雄呼吁,争取各方大力支持。
    张翼明对团县委、县教育局贯彻中国青基会调研精神提出明确要求。

 
发表评论
 

版权所有:共青团镇雄县委员会        电话:0870-3120328    邮箱:zxyouth@126.com    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    北京中软宏大信息技术有限公司