1
 
团镇雄县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
“海星行动”又助我县6名贫困先心病患者赴粤治疗
 
团镇雄县委     2009年12月11日

 

   “是‘海星行动’让我们这些病人家属看到了希望,我们也不知道该说什么好呀!真是谢谢他们了……谢谢!”12月3日下午,来自镇雄县坪上、泼机等乡镇的6名患先天性心脏病的青少年儿童及其父母或监护人,在团县委的组织下,将于次日上午出发,启程前往广州接受手术治疗。



  座谈会现场


    这已是‘海星行动’对我县贫困心脏病患者掀起的第二次赴广州治疗爱心行动,此前已有2名患者接受手术后康复出院。12月3日下午,团县委在县委三楼会议室举行“海星行动”援助镇雄县患先心病贫困青少年儿童术前座谈会,会上一位位被病魔折腾的先天性心脏病患者及他们的家属,脸上都流露出难以掩饰的激动与喜悦。到广州接受手术治疗,对这些贫困家庭来说,是一次难得的机会。因为,这次手术的医疗费用为25000元,其中医院减免10000元,‘海星行动’筹集善款援助10000元、患者自付5000元,患者自付部分新农合还可报销一部分,这就为每位患者家庭减轻了一大笔开支。 “没有这种资助,到广州给孩子治病,是我们想都不敢想的事情,是他们的爱心,让我们全家人看到了希望。”一位患者家属抱着患病的儿子激动地说。
                             

 团县委书记张平书记讲话 

 


    座谈会上,团县委书记张平鼓励患者要鼓足勇气、战胜病魔,盼望他们的喜讯早日传回;希望6名受援助的先天性心脏病患者要学会珍惜生命、常怀感恩之心、树立远大的人生理想、善待自己,手术后要好好学习,回报帮助自己的爱心人士和社会;患者家属要服从有关各方的安排,树立良好形象,保管好自己的财物,照顾好患儿。
   12月4日上午,6名患者及其家属将在团县委工作人员的统一组织下,乘车前往昭通,与全市其他县(区)14名患者汇合,再赴广州进行手术。


 

团县委领导与患者及其家属合影留念 

 
发表评论
 

版权所有:共青团镇雄县委员会        电话:0870-3120328    邮箱:zxyouth@126.com    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    北京中软宏大信息技术有限公司