1
团镇雄县委
 

 
 

 
 

 
 
  镇雄县青年风采 ->正文
 
镇雄县花朗乡4举措开展廉政文化进校园教育活动
 
团镇雄县委       2009年08月25日

 


    廉政文化进校园教育活动是对广大青少年进行播种廉洁种子的育人工程,是一种功在当代利在千秋的启蒙教育,镇雄县花朗乡中心学校结合实际从四个方面扎扎实实的开展“廉政文化进校园”教育活动。
    一、利用校园宣传载体,促进廉政文化传播。充分发挥校园广播、板报、宣传橱窗等宣传载体的作用,广泛宣传党和国家反腐倡廉政策法规、工作成果和先进典型事迹,营造积极向上的校园廉政文化宣传氛围。今年以来,全乡共利用校园广播开展廉政文化宣传累计50余小时,开设板报、宣传橱窗15个,举办先进事迹宣传活动10余次,法制讲课30余课时,取得了较好的宣传效果。
    二、加强师德师风建设,树立清正廉洁师表形象。把廉政教育作为师德师风建设的重要内容,在学校领导和教师中开展党风党纪教育,突出依法治教、廉洁从教要求,有效预防职务犯罪,以高尚清廉的职业道德形象教育和感染学生。
    三、发挥主渠道作用,推进廉政文化进课堂。结合思想政治课、思想品德教育以及法制教育,挖掘学科教材相关内容,根据不同年级学生实际,重点对学生进行行为规范教育、道德教育、法制教育、诚实守信教育和理想信念教育。把廉政教育纳入德育课,作为入队、入团积极分子培训以及团课学习的重要内容,帮助青少年学生从小树立清正为人,廉洁办事的为人处世原则,树立正确的道德观、人生观、价值观。
    四、开展主题教育活动,丰富校园廉政教育载体。践行“八荣八耻”,利用升国旗仪式、校会、班团活动、社会调查等校园德育和文化载体,设计开展生动活泼、符合学生身心特点的主题教育与社会实践活动,使学生在参与实践中得到廉政体验,逐步形成富有个性特色的校园廉政文化教育体系。

 
发表评论
 

版权所有:共青团镇雄县委员会        电话:0870-3120328    邮箱:zxyouth@126.com    技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处    北京中软宏大信息技术有限公司